Wochengemüse in der SoLaWi-Kiste

Gemüse KW 18

1 Tüte Kartoffeln
1 Kohlrabi

Gemüse KW 17

rote Bete
grüner Eichblattsalat

Gemüse KW 16

1 Bd. Radischen
300 g Zwiebeln
400 g Rhabarber
250 g Salate: Rucola, Romana und Postelein
2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Laura oder Ditta)

Gemüse KW 15

1 Bd. Radischen
100 g Romanasalat
200 g Postelein mit eßbaren Blüten

Gemüse KW 14

100 g Felsdsalat
50 g Romanasalat
300 g Schwarzwurzeln
2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Ditta; festkochend)

Gemüse KW 13

1 Sellerie
1 Wirsing
100 g Feldsalat
100 g Postelein

Gemüse KW 12

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Ditta; festkochend)
1 Wirsing
100 g Feldsalat
100 g Rucola

Gemüse KW 11

1 kg Pastinaken
0,8 kg Rosenkohl
100 g Feldsalat
100 g Postelein

Gemüse KW 10

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Marabel)
1 kg Grünkohl
0,5 kg Möhren
100g Postelein
200g Asia Salat

Gemüse KW 9

0,5 kg Möhren
0,4 kg Rosenkohl
1 Sellerie
100g Postelein
100g Asia Salat

Gemüse KW 8

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Laura)
0,5 kg Möhren
0,4 kg Zwiebeln
0,3 kg Postelein

Gemüse KW 7

1 kg Möhren
0,5 kg Lauch
0,5 kg Grünkohl
100 g Feldsalat

Gemüse KW 6

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Rumba – mehlig kochend)
0,5 kg Möhren
1 kg Schwarzwurzeln
1 Sellerie
1 Weißkohl
200 g Feldsalat

Gemüse KW 5

0,5 kg Möhren
1 kg Pastinaken
0,4 kg Rosenkohl
0,5kg Zwiebeln
200 g Feldsalat

Gemüse KW 4

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Laura)
0,5 kg Möhren
0,5 kg rote Bete
0,5 kg Zwiebeln oder Lauch
0,5 kg Grünkohl
200 g Feldsalat

Gemüse KW 3

1 kg Möhren
1 Sellerie
1 Hokkaido
0,5 kg Lauch oder Zwiebeln
200 g Feldsalat

Gemüse KW 2

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Marabell)
0,4 kg Rosenkohl
150 g Feldsalat
1 kg Möhren
ca. 1 kg Hokkaido

Gemüse KW 52 / KW 1

– Betriebsferien –

Gemüse KW 51

2,5 kg Kartoffeln
1 kg Möhren
0,5 kg Grünkohl
1 St. Sellerie
0,4 -0,5 kg Schwarzwurzeln oder Pastinaken
0,5 kg Zwiebeln (2. Wahl rot und gelb gemischt)
100 g Feldsalat

Gemüse KW 50

0,5 kg Möhren
1 größere Rote Bete
0,5 kg Lauch
0,3 kg Rosenkohl
2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Ditta)
1 Rotkohl
1 Hokkaido

Gemüse KW 49

2 Hokkaidos
1 Weißkohl
0,5 kg Möhren
0,5 kg rote Zwiebeln
0,5 kg Steckrüben

Gemüse KW 48

2 Hokkaidos
2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Laura)
0,5 kg Möhren
0,5 kg Schwarzwurzeln
0,5 kg Rote Bete
0,4 kg Spinat

Gemüse KW 47

1 Endivie kraus
150 g Postelein
0,5 kg Möhren
0,5 kg Grünkohl
1 Stk. Kohlrabi-Superschmelz
2 Hokkaidos

Gemüse KW 46

1 Endiviensalat
150 g Feldsalat
0,5 kg Möhren
0,3 kg Rosenkohl
0,5 kg gelbe Zwiebeln (2. Wahl)
0,5-0,7 kg gelbe Bete
2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Ditta)
Quitten auf Anfrage

Gemüse KW 45

150 g Posteleien
200 g Feldsalat
0,5 kg Möhren
1 Hokkaido
2 Stangen Lauch
1 Sellerie
Quitten auf Anfrage

Gemüse KW 44

100 g Feldsalat
150 g Postelein
0,5 kg Möhren
0,5 kg rote Bete
0,5 kg gelbe Zwiebeln
1 Superschmelz
2,5 kg Kartoffeln

Gemüse KW 43

1 Endivie
0,5 kg Möhren
0,5 kg Grünkohl
0,5 kg Pastinaken
0,5 kg rote Zwiebeln

Gemüse KW 42

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Laura)
1 Hokkaido
1 Sellerie mit Grün
1 Wirsing
1 Kohlrabi
0,5 kg Möhren
Salat
Tomaten

Gemüse KW 41

0,5 kg  Möhren
0,5 kg Mangold
0,5 kg gelbe Zwiebeln
0,5 kg rote Zwiebeln
1 Steckrübe
Salat (ggf. Pflücksalat aus dem Gewächshaus)
Tomaten

Gemüse KW 40

1 Salat
1 kg Kartoffeln (Sorte: Marabel)
0,5 kg Möhren
0,5 kg rote Bete
1 Kohlrabi
2 kg Rotkohl
0,5 kg Tomaten
100 g Postelein

Gemüse KW 39

1 Salat
1 kg Möhren
0,5 kg Lauch
1 Stk. Superschmelz
1-2 Stk. Fenchel
Tomaten
Zucchini
Rotkohl

Gemüse KW 38

1 Salat
0,5 kg Mangold
0,5 kg Möhren
1 kg Kartoffeln
0,5 kg Lauch
1 Rotkohl
1 Zucchini

Gemüse KW 37

1 kg Kartoffeln (Sorte: Marabel; vorwiegend festkochend)
0,5 kg Möhren
0,5 kg rote Bete
1 Wirsing
1 Zucchini
Tomaten
grüne und blau/violette Bohnen

Gemüse KW 36

1 Salat
1 Spitzkohl
0,5 kg Möhren
1 kg Kartoffeln (Sorte: Laura; vorwiegend festkochend)
0,5 kg gelbe Zwiebeln
0,4 kg Buschbohnen
Tomaten
1 Zucchini

Gemüse KW 35

1 Salat
0,5 kg Möhren
0,5 kg Mangold
1 Zucchini
0,6 kg Tomaten
0,3 kg Cocktailtomaten

Gemüse KW 34

1 Salat
0,5 kg Möhren
1 gelbe Bete
0,4 kg Zwiebeln
1 Spitzkohl
1 kg Kartoffeln
Gurken
Zucchini
Tomaten

Gemüse KW 33

1 Salat
1 kg Kartoffeln (Sorte: Marabel; vorwiegend festkochend)
0,5 kg Möhren
0,5 kg rote Bete
2 Stangen Lauch
Tomaten
Gurken

Gemüse KW 32

1 Salat
1 Spitzkohl
1 kg Möhren
0,4 kg Zwiebeln
Tomaten
Gurken

Gemüse KW 31

ggf. frühe Kartoffeln
1 Salat
1 Fenchel (inkl. Grün)
500 g Mangold
1 Gurke

Gemüse KW 30

1 kg frühe Kartoffeln (nochmal Ditta)
1 Salat (eventuell auch zwei)
2 Stangen Lauch
mindestens 1 Gurke
1 Bund Möhren

Gemüse KW 29

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 kleine Salate
1 kg Frühkartoffeln (Sorte: Ditta; festkochend)
1 gelbe Bete (mit Blättern)
0,4 kg Gurken
0,3 kg Zucchini (gelb oder grün)

Gemüse KW 28

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Kartoffeln (Sorte Ditta; festkochend)
1 Salat
1 Bund rote Bete (mit Blättern)
100 g Erbsen
1 Gurke (entweder Schlangen- oder Minigurke)

Gemüse KW 27

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Salate bzw. einen großen für die halben Anteile
300 g Mangold
Zuckererbsen
(1 Minigurke)

Gemüse KW 26

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salat
1 Mini-Gurke
Erbsen-Überraschung

Gemüse KW 25

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salat

Gemüse KW 24

1 kg Kartoffeln (Sorte: Granola)
0,5 kg rote Bete (von einem befreundeten Demeter-Hof in Tschechien)
1 Bund Frühlingszwiebeln

Gemüse KW 23

kein Gemüse verfügbar

Gemüse KW 22

1 Tüte Kartoffeln
500 g Spinat
200 g Salat

Gemüse KW 21

1 Bd. Zwiebeln
1 Kopf Salat
ggf. Spinat

Gemüse KW 20

1 Tüte Kartoffeln (Sorte: Ditta)
1 Kopf Salat

Gemüse KW 19

1 Kopf Salat
ca. 150 g Spinat
1 Bund Zwiebeln

Gemüse KW 18

1 Tüte Kartoffeln (Sorte Granola)
1 Kopf Salat
1-2 Stangen Rhabarber
ein paar Radieschen, um den Salat einen Hauch bunter zu machen 😉

Gemüse KW 17

1 Bund Radieschen
100- 200 g Spinat

Gemüse KW 16

150 g Feldsalat
1 Tüte Kartoffeln (Sorte Marabel oder Laura)

Gemüse KW 15

1 Tüte Kartoffeln zum dazu bestellen
200 g Feldsalat

Gemüse KW 14

1 Tüte Kartoffeln (Sorte: Marabel)
100 g Rucola
100 g Feldsalat
400g Möhren

Gemüse KW 13

Grünkohl oder kleinere Menge Rosenkohl
100 g Postelein oder Rucola
0,5 kg Möhren
1 Stück Weißkohl

Gemüse KW 12

2,5 kg Kartoffeln (Sorte: Laura)
1 kg Möhren
0,5 kg Rosenkohl

Gemüse KW 11

1 kg Möhren
0,5 kg Pastinaken
1 Stange Lauch

Gemüse KW 10

1 Tüte Kartoffeln (Sorte: Rumba, mehlig kochend)
1 kg Möhren
100 g Postelein
1 Rotkohl

Gemüse KW 9

1 Weißkohl
1 kg Möhren (II. Wahl)
1 rote Bete
nicht näher definierte Menge Schwarzwurzeln
1 „angepieksten“ Hokkaido

Gemüse KW 8

2,5 kg Kartoffeln (Granola)
1 kg Möhren
0,5 kg Pastinaken
0,5 kg rote Zwiebeln

Gemüse KW 7

1 Hokkaido
1 kg Möhren
0,5 kg Lauch
1 Steckrübe

Gemüse KW 6

1 Tüte Kartoffeln (Sorte: Ditta)
1 Rotkohl
1 kg Möhren (zweite Wahl)
0,5 kg Schwarzwurzeln
100 g Feldsalat

Gemüse KW 5

0,5 kg Möhren
1 große rote Bete
1 Weißkohl
0,5 kg rote Zwiebeln
100g Feldsalat
1 Hokkaido

Gemüse KW 4

2,5 kg Kartoffeln Marabell
1 kg Möhren 2. Wahl
1 Stück Steckrübe
0,5 kg Grünkohl, wenn nicht zuviel Schnee drauf liegt…
0,5 kg gelbe Zwiebeln
100 g Feldsalat
Wenn noch jemand von euch Hokkaidos gebrauchen kann – wir haben noch reichlich und ihr könnt innerhalb eures SoLaWi-Anteils dazubestellen.

Gemüse KW 3

0,5 kg Möhren
1 Stück Rotkohl
0,5 kg Lauch
1 Stück Sellerie
100 g Feldsalat
und wenn wir es schaffen auch 0,5 kg Schwarzwurzeln

Gemüse KW 2

2,5 kg Kartoffeln (Ditta )
1 Stück Weißkohl
0,5 kg Möhren
0,5 kg Rosenkohl
0,5 kg rote Zwiebeln
2 Stück rote Bete
100 g Postelein

Gemüse KW 52 / KW 1

– Betriebsferien –

Gemüse KW 51

2 Stück Hokkaido (erstmal die letzte Portion von den 10 kg, die ihr sonst die Jahre bekommen habt)
2,5 kg Kartoffeln (Ditta)
0,5 kg rote Zwiebeln
0,5 kg gelbe Zwiebeln

Gemüse KW 50

2 Hokkaido
1 Kopf Weißkohl
1 Superschmelz
1 Steckrübe
1 Tüte Kartoffeln (Ditta- festkochend)
0,5 kg Grünkohl
0,5 kg Möhren

Gemüse KW 49

2 Stück Hokkaido
1kg Möhren 2. Wahl
0,4kg Rosenkohl
0,5kg Rote Bete
1Stk. Sellerie
0,5kg Lauch
und eine Hand voll Rucola aus dem Gewächshaus, der echt prächtig aussieht 🙂

Gemüse KW 48

die ersten 0,4-0,5 kg Schwarzwurzeln
2 Stück Hokkaido – den 3.u.4. von 10 Stück zum warm und trocken bei euch lagern…..
1 Stück Wirsing – den letzten aus dieser Saison
0,5 kg Möhren
0,4 kg Rote Zwiebeln
2,5 kg Kartoffeln – Marabell und Postelein – die haben wir zum 1. Mal im Gewächshaus

Gemüse KW 47

0,3 kg Spinat -vor dem Frost geerntet
1 kg Weißkohl – der ist vom Abernten bzw. Nachernten vor dem Frost und das sind jetzt die Köpfe, die nicht mehr ganz fest geworden sind und sich nicht lange lagern lassen
2 St. Hokkaido
0,5 kg Möhren
0,5 kg Rote Bete

Gemüse KW 46

100 g Feldsalat
0,5 kg Möhren
1 kg Steckrüben (ihr bekommt erstmal die kleinen, da sich die großen besser lagern 🙂
2,5kg Marabel
1 Superschmelz

Gemüse KW 45

100 g Feldsalat
1 Endiviensalat
Salatschwemme im November – ist natürlich dem sehr warmen Wetter geschuldet
0,5 kg Möhren
0,5 kg Rote Bete
1 St. Weißkohl
0,5 kg gelbe Zwiebeln

Gemüse KW 44

1 Endiviensalat
0,5 kg Möhren – mal ganz normal
1 St. Wirsing – mittelgroß
1 Kohlrabi
1 Hokkaido
1 Sellerie mit Grün und einen Hauch von nachreifendenden Tomaten

Gemüse KW 43

1 Salat
1 kg dicke Möhren
0,5 kg Lauch
0,4 kg Mangold
0,5 kg rote Zwiebeln
0,3 kg Tomaten – die hatte die Freitagstour diese Woche schon
2,5 kg Kartoffeln Granola

Gemüse KW 42

1 Salat
1 kg große Möhren
1 Kohlrabi
1 Sellerie
1 St. Rotkohl
Der Kohl hat doch noch vom ersten Regen profitiert und ist ewas schöner geworden als gedacht – keine Riesenmengen, aber genug für die Ernteteiler.

Gemüse KW 41

1 Salat
0,5 kg Möhren
0,5 kg Rote Bete
1 Hokkaido
1 Kohlrabi
0,3 kg Spinat
0,3 kg Tomaten -das müßte nochmal für alle reichen und irgendeine kleine Überraschung

Gemüse KW 40

1 Salat 0,5 kg Möhren
0,5 kg Spinat – der ist sehr üppig ausgefallen und wird auch noch für nächste woche reichen
1 St. Kohlrabi -die sind richtig schön geworden!
0,5 kg Lauch
0,2 kg Tomaten – da kommt jetzt so nach und nach die Nachlese..
1 kg rote Zwiebeln – die sind jetzt von den spät gepflanzten und noch frisch-feucht